A preocupação do mundo inteiro é a pandemia do coronavírus (COVID-19). Apesar de não ter como prevenir a doença, nem o seu agravamento, é preciso aumentar a imunidade para afastar outras enfermidades e não precisar ir ao hospital, onde podem estar vários contaminados. Visando esse objetivo, a nutricionista Juliana Vieira elencou alimentos que aumentam as defesas do organismo:

“O ideal são frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate; além de brócolis, couve, pimentão verde e vermelho, que são ricos em vitamina C. O gengibre , própolis, cúrcuma, ativam os passos iniciais da resposta imune também”, recomenda a profissional.

Também é necessário evitar alimentos que diminuem a imunidade, além de causar danos à saúde intestinal.

“Evite alimentos doces , gordurosos, fast e junk foods. Beber pouca água e dormir mal são ações que podem reduzir a imunidade”, afirma.

Juliana também ensina um suco para aumentar a imunidade:

Ingredientes

• 1 beterraba

• 1 maçã

• 2 cenouras

• 1 limão

• Água

Modo de preparo:

Corte a beterraba em rodelas e bata no liquidificador com um pouco de água. Misture bem. Separe e guarde na geladeira enquanto bate no liquidificador, com água, o limão , as cenouras e a maçã. Misture tudo e o ideal é meia hora antes do café da manhã, em jejum. “Eu, particularmente, não uso a peneira para poder aproveitar as fibras dos alimentos”, conclui.